Les" bredle"
Il est revenu, le temps des Bredele, ces délicieux petits gâteaux qui embaument les maisons d' Alsace, et d' ailleurs, en ce beau mois de Décembre...
En fait, je m' y suis mise en Novembre, après la Saint Martin...
J' ai ressorti les bonnes recettes de maman et grand - maman, j' ai ajouté quelques nouveautés au fil des ans, et je me suis replongée dans cette occupation paisible et gratifiante.
Voilà par exemple, les étoiles à la canelle, assez difficiles, difficiles, car la pâte est parfois collante et difficile à étaler dans le sucre cristallisé.
Ici, c 'est une recette d' une amie, les palets de dames aux noix
Les Butter bredele sont tout simples à faire, ce sont les préférés de M....
Les macarons aux noisettes sont très simples à réussir, et délicieux.
Les losanges blancs sont des leckerlis de Bâle, sortes de pains d' épices au miel, aux zestes de citrons et d' oranges confits. Ils remportent un ffranc succès!.J' ai une recette facile, que je transmets volontiers.
Et les losanges aux fruits confits sont fait de la pâte de la tarte de Linz
Les spritz permettent de bons moments de complicité !
Et pour trouver tout plein de bonnes recettes , c' est ici
Bon temps de l' Avent à tous mes amis !